حي الخيـام
جاتو كريم الكراميل  Ga2z8q6184go
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي حي الخيـام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جاتو كريم الكراميل  Ga2z8q6184go
ادارة المنتدي جاتو كريم الكراميل  Ga2z8q6184go
حي الخيـام
جاتو كريم الكراميل  Ga2z8q6184go
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي حي الخيـام
سنتشرف بتسجيلك
شكرا جاتو كريم الكراميل  Ga2z8q6184go
ادارة المنتدي جاتو كريم الكراميل  Ga2z8q6184go
حي الخيـام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حي الخيـام


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولجاتو كريم الكراميل  Ixrimbzoecob

 

 جاتو كريم الكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bentlakhiam
عضو نشيط
عضو نشيط
bentlakhiam


عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
العمر : 36

جاتو كريم الكراميل  Empty
مُساهمةموضوع: جاتو كريم الكراميل    جاتو كريم الكراميل  I_icon_minitimeالخميس 16 سبتمبر 2010 - 18:10

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير الكريم كراميل:
نحرق كاسة سكر بصينية الكاتو على نار هاد ئة ونضعها جانبا,ونضع بالخلاط العادي:
بيضتان
ثلاث ارباع كاسة سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كاسةونصف حليب بودرة
2كاسة ماء
نخلطهم في الخلاط لمدة دقيقتين فقط ونضعهم فوق كاسةالسكر.

مقادير الجاتو:
بيضتان
كاسةوربع طحين
نصف كاسة زيت مازولا
ملعقة فانيليا
ملعقةونصف باكينغ بودر
ملعقة ونصف باكينغ صودا
نصف كاسة حليب سائل
ملعقتين كبار كاكاو
ثلاث ارباع كاسة سكر

نخلطهم بطريقة الكاتو العادي بخلاط الجاتو ثم نضعهم بالتساوي ونوزعهم فوق خليط الكريم كراميل لا نضعهم فقط في الوسط.

ونضعهم في حمام مائي في فرن ساخن علىحرارة هادئة مدة 55 دقيقة

وعند اخراجه من الفرن نضعه في البراد مدة 10 ساعات

ونقلبه على الصحن عند التقديم



جاتو الفراولة

المقادير:

بيضتان
50 جرام سكر بودرة
ملعقة صغيرة باكينج باودر
50 جرام دقيق

- الكريما :
علبة زبادى بدون دسم
ربع كيلو فراولة
ثلاثة ارباع كوب كريمة لبانى طازجة
ملعقة كبيرة سكر بودرة

ثمن كيلو فراولة للزينة


الطريقة:

- ضعي البيض و السكر البودرة فى إناء عميق فى حمام مائى و اضربيه حتى يبيض لون الخليط و يغلظ القوام ثم ارفعيه عن النار و استمري فى الضرب حتى يبرد الخليط .
- اضيفي الباكينج باودر للدقيق ثم اضيفيه بسرعة إلى خليط البيض.
- ادهني قالب ( حوالى 18 سم ) بالزبدة و غطى القعر بورقة زبدة و صبي العجينة فى القالب.
- سخني الفرن لدرجة حرارة متوسطة و ضعي فيه القالب ثلث ساعة حتى ينضج .
- دعي الكاتو مدة خمس دقائق داخل القالب ليبرد قليلا ثم اقلبيه و انزعي ورقة الزبدة و اتركي الجاتو ليبرد ثم ضعيه فى طيق التقديم .
- اخلطي الزبادى بالكريمة و الفراولة ثم غطى الكاتو بالخليط و زيني الوجه بالفراولة و رشي فوقه السكر البودرة .
- ضعي الكاتو فى الثلاجة ليبرد تماما ثم قدميه .
- قطعي الكاتو إلى 6 قطع 200 سعر حراري لكل قطعة..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتو كريم الكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جاتو بالسفن اب
» جاتو بالأناناس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حي الخيـام :: بـنـات الخـيــا م-
انتقل الى:  
...
  • الساعة الأن بتوقيت (حي الخيام)
  • جميع الحقوق محفوظة لـ{منتديات حي الخيام}
  •  Powered by khiam forum ®{منتديات حي الخيام}
  • حقوق الطبع والنشر©2012 - 2010